第二届多伦多龙文化节热闹登场
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 1元5包微信红包群2019 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
第二届多伦多龙文化节热闹登场
来源: 互联网 2019-09-08 12:24:07

中新社多伦多9月7日电 (记者 余瑞冬)由中国驻多伦多总领馆和加拿大华人文化艺术团体联谊会(加华艺联)共同主办的第二届多伦多龙文化节于9月7日在加拿大多伦多市政厅广场开幕。这也是多伦多华人社区在新中国成立70周年到来之际的系列庆祝活动之一。?

本届为期三天的龙文化节实际已从9月6日起登场。多伦多市政厅广场为此竖起大型龙门,四层楼高的巨型中国龙头傲视八方,12米长、5米高的巨型龙灯光华夺目。龙文化节将通过包括文艺演出、美食、文化展示、服装服饰、民俗文化、游乐场、武术等多个版块的活动展示中华文化。这是多伦多华人社区面向主流社区的一次规模大、内容全、形式新的大型中华文化展示活动。

在本届龙文化节期间,观众可欣赏到颇具特色的水中T台秀,舞台上有歌舞、戏曲、器乐、武术、魔术、杂技、腰鼓、民族服饰秀等文艺表演;文化展示区内有书法、绘画、剪纸、糖画、茶艺等中华文化精品展示;游乐区则有高20米的巨型游乐设施,以及传统的打陀螺、滚铁环、套圈、抖空竹、扔沙包等游戏。

主办方希望,通过举办龙文化节让更多的加拿大各族裔民众“零距离接触、互动式体验、全方位了解”地道中国文化,分享中国文化之美,更好地促进中国文化和当地主流社会的交融,促进中加两国人民相互理解。参与此次龙文化节组织筹办的华人团体、中资机构等达80多家,人员约4000人。

加拿大总理特鲁多在贺信中表示,这一活动为加拿大民众提供了良好契机,既可体验中国传统艺术文化,又可更进一步了解华人对加拿大构建多元文化社会所作出的诸多贡献。

中国驻多伦多总领事韩涛表示,相信龙文化节将为当地民众更多地了解中国、了解新中国70年来的发展成就以及和平发展道路。

加华艺联主席张俭和龙文化节总导演张炜表示,中国传统文化早已融入在旅加华侨华人的血液中。今年适逢新中国成立70周年,本届龙文化节的举办更具特殊意义,期望通过华人社区的共同努力,将龙文化节打造成中西文化交流的平台、加拿大华人社区靓丽的名片。(完)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

广物网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved


?
?