中资北方子公司年内三曝违规 曾作风彪悍硬扛证监局
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 1元5包微信红包群2019 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
中资北方子公司年内三曝违规 曾作风彪悍硬扛证监局
来源: 2019-09-02 18:46:54

  原标题:中资北方子公司年内三曝违规 曾作风彪悍硬扛证监局

  中国经济网北京9月2日讯 中国证监会网站近日公布的陕西监管局行政监管措施决定书(陕证监措施字〔2019〕020号)显示,经查,北京中资北方投资顾问有限公司(以下简称“中资北方”)西安分公司在开展证券投资咨询业务中,存在以下违规行为:一是未完整留存客户营销档案;二是中资北方西安分公司于2018年4月20日新增营业场所西安市雁塔区长延堡街道长丰国际广场A座1506室、1507室,至2019年4月11日终止上述营业场所,均未依法履行报备程序;违反了《证券投资顾问业务暂行规定》第三条、第二十八条及《证券、期货投资咨询管理暂行办法》第十条的规定。

  按照《证券投资顾问业务暂行规定》第三十三条规定,现责令中资北方西安分公司立即予以改正。中资北方西安分公司应分析问题产生原因,并按照内部制度追究责任,进一步加强内部控制,切实做到合规经营,并于9月20日前向陕西监管局提交整改报告,整改经陕西监管局验收前,不得新增证券投资咨询相关业务。

  据中国经济网记者查询发现,中资北方西安分公司年内就曾有过违规记录。6月17日,中国证监会公布的中国证监会陕西监管局行政监管决定书(陕证监措施字〔2019〕15号)显示,今年以来,陕西监管局在调查涉及中资北方西安分公司的多起举报事项时,中资北方西安分公司以全员在北京公司总部内部培训为由,拒不配合陕西监管局现场取证和调查,严重阻碍陕西监管局履行监督管理职责。陕西监管局就曾责令中资北方西安分公司改正。

  此外,中国证监会网站7月18日公布了被采取暂停新增客户的行政监管措施且处于整改期的证券投资咨询机构名录(2019年6月),共计28家证券投资咨询机构上榜。北京中资北方投资顾问有限公司广州分公司名列其中。

  《证券投资顾问业务暂行规定》第三条规定:证券公司、证券投资咨询机构从事证券投资顾问业务,应当遵守法律、行政法规和本规定,加强合规管理,健全内部控制,防范利益冲突,切实维护客户合法权益。

  《证券投资顾问业务暂行规定》第二十八条规定:证券公司、证券投资咨询机构应当对证券投资顾问业务推广、协议签订、服务提供、客户回访、投诉处理等环节实行留痕管理。向客户提供投资建议的时间、内容、方式和依据等信息,应当以书面或者电子文件形式予以记录留存。

  证券投资顾问业务档案的保存期限自协议终止之日起不得少于5年。

  《证券投资顾问业务暂行规定》第三十三条规定:证券公司、证券投资咨询机构及其人员从事证券投资顾问业务,违反法律、行政法规和本规定的,中国证监会及其派出机构可以采取责令改正、监管谈话、出具警示函、责令增加内部合规检查次数并提交合规检查报告、责令清理违规业务、责令暂停新增客户、责令处分有关人员等监管措施;情节严重的,中国证监会依照法律、行政法规和有关规定作出行政处罚;1元5包微信红包群2019犯罪的,依法移送司法机关。

  《证券、期货投资咨询管理暂行办法》第十条规定:证券、期货投资咨询机构的业务方式、业务场所、主要负责人以及具有证券、期货投资咨询从业资格的业务人员发生变化的,应当自发生变化之日起五个工作日内,向地方证管办(证监会)提出变更报告,办理变更手续。

  以下为原文:

  关于对北京中资北方投资顾问有限公司西安分公司采取责令改正监管措施的决定

  北京中资北方投资顾问有限公司西安分公司:

  经查,你分公司在开展证券投资咨询业务中,存在以下违规行为:一是未完整留存客户营销档案;二是你分公司于2018年4月20日新增营业场所西安市雁塔区长延堡街道长丰国际广场A座1506室、1507室,至2019年4月11日终止上述营业场所,均未依法履行报备程序;违反了《证券投资顾问业务暂行规定》(以下简称《暂行规定》)第三条、第二十八条及《证券、期货投资咨询管理暂行办法》第十条的规定。

  按照《暂行规定》第三十三条规定,现责令你分公司立即予以改正。你分公司应分析问题产生原因,并按照内部制度追究责任,进一步加强内部控制,切实做到合规经营,并于9月20日前向我局提交整改报告,整改经我局验收前,不得新增证券投资咨询相关业务。

  如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

  2019年8月23日

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

广物网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved


?
?