山西晋中:灵石亨元顺煤业,一起矿难1元5包微信红包群2019蓄意瞒报
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 1元5包微信红包群2019 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
山西晋中:灵石亨元顺煤业,一起矿难1元5包微信红包群2019蓄意瞒报
来源: 2019-09-12 15:43:45

  山西晋中:灵石亨元顺煤业,一起矿难1元5包微信红包群2019蓄意瞒报

  近日接到群众反映:2019年6月27日, 社会与法 ,山西灵石亨元顺煤业回采工作面发生一起冒顶事故,导致至少一名工人当场死亡。该安全责任事故,矿方1元5包微信红包群2019蓄意瞒报。 经了解,2019年6月27日,山西灵石亨元顺煤业回采工作面发生一起冒顶事故,死者温年亮,系山西

  近日接到群众反映:2019年6月27日, 山西灵石亨元顺煤业回采工作面发生一起冒顶事故,导致至少一名工人当场死亡。该安全责任事故,矿方1元5包微信红包群2019蓄意瞒报。

  经了解,2019年6月27日,山西灵石亨元顺煤业回采工作面发生一起冒顶事故,死者温年亮,系山西省灵石县坛镇乡长立村人,现年47岁。据知情人士介绍,事故发生后,矿方迅速将死者转移, 私下跟家属协商赔偿事宜,终以260万私了,死者亦于7月8日下葬。

  业内人士分析,事故发生后,矿方之所以选择隐瞒不报的原因是由于一旦上报对煤矿的追究责任力度是非常大的。相关责任人被追究责任,而矿主要领导也会被问责。最重要的是在每年年终考核的时候会受到巨大影响。而基层官员在升迁时,往往也会面临重大安全突发事故而被“一票否决”。为了防止影响升迁,部分地方官员本着侥幸心理,希望“大事化小、小事化了”,将事故影响努力“往下压”。畸形的政绩使劲地冲击着法律、法规的底线,其实也是维护矿方和领导共同利益的“同盟”结合产物。

  人命关天, ,发展决不能以牺牲人的生命为代价,这必须作为一条不可逾越的红线。国家为遏制矿难频发采取多种严厉措施加强管理。国家对矿难瞒报的惩治力度不可谓不强,发现一起,立即严肃处理一起,可瞒报矿难的行为却时有发生。安全生产警钟长鸣, ,安全责任重于泰山。安全生产要切实做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,确保不留死角、不走过场、不留隐患。

  据该矿多名工人透露,这起事故致死的并非温年亮一人,同在现场作业的两名外藉工人也被致死。希望相关部门严查此事,给公众一个交代。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

广物网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved


?
?