福成股份关联公司因涉税问题接受调查
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 1元5包微信红包群2019 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
福成股份关联公司因涉税问题接受调查
来源: 2019-09-12 15:39:22

  近日,《中国经营报》记者从相关部门获悉,A股殡葬第一股——河北福成五丰食品股份有限公司(600965.SH,以下简称“福成股份”)的关联公司河北联福房地产开发有限公司(以下简称“联福地产”)正在接受有关部门调查,目前其全部股权处于被公安机关冻结状态。

  福成股份和联福地产同属于燕郊首富李福成家族控制的福成投资集团(以下简称“福成集团”)旗下的重要企业,福成集团创始人李福成担任联福地产的法定代表人,同时也是福成股份大股东。

  《中国经营报》记者从衡水市警方有关部门获悉,联福地产的案子是由专门的专案组办理,专案组从衡水市公安局抽调了人员,而不是专门由衡水市公安局办理的。有些手续是从衡水市公安局走的,对于具体案情暂时不方便透露。

  工商信息显示,联福地产因司法协助,其全部股权于2019年1月31日被衡水市公安局冻结,期限至2020年1月30日。

  北京市世纪律师事务所律师宋书国称,股权冻结是公安机关办理刑事案件时常用的侦查措施。一般来说,被冻结股权应当是与刑事案件有关,但仅从股权冻结难以判断是单位1元5包微信红包群2019刑事犯罪还是股东个人1元5包微信红包群2019刑事犯罪或是其他人刑事犯罪牵连到该公司股权。

  目前该公司处于清算状态,但天眼查显示,2018年该公司处于正常营业状态。

  “清算程序如果是在冻结股权之前开始的,股权冻结后清算程序是要中止的,待刑事案件有了结果后,清算程序才能恢复。”宋书国称。

  《中国经营报》记者多次致电联福地产和河北福成房地产开发有限公司(以下简称“福成地产”)工商登记的电话,均提示已关机;其关联公司福成股份证代办公室接续线人员表示,没听说过关联公司正在接受调查的事。

  对于其股权被冻结一事,国家税务总局三河市税务局工作人员则表示,正在调查中不方便接受采访。

  联福地产系福成地产全资子公司,成立于2009年11月,注册资金2亿元。

  福成地产为福成投资集团的全资子公司,同时在一定时期内成为福成集团旗下重要板块。

  公开资料显示,福成地产具有房地产开发一级资质,自2002年创建后,先后开发了福成公寓系列和上上城系列等项目,总规模近850万平方米。其中上上城系列多个项目均为联福地产开发。

  值得一提的是,“上上城”品牌诞生伊始,即立足“为北漂青年筑梦”的理念,曾备受北漂一族青睐,成为燕郊房市的现象级热盘。

  天眼查显示,福成地产在2016年4月19日(决定书文号5572)和2016年6月20日(决定书文号5922)被三河市地税局李旗庄镇税务分局处罚;联福地产则在2017年1月22日(决定书文号54)同样被三河市地税局李旗庄镇税务分局处罚。

  福成股份是福成集团早期的产业也是重要产业,股东由福成集团、五丰行、内蒙贸发等出资组成。福成股份于2004年7月13日在上交所挂牌上市。

  2013年,福成股份完成了对福成餐饮的并购重组后主业增加了餐饮服务。2014年,福成股份对控股股东福成投资集团旗下宝塔陵园实施并购,并于次年完成对灵山宝塔陵园的重组,成为A股中唯一拥有殡葬业务的上市公司,被市场冠上A股“殡葬第一股”的名号。

  自收购开始,殡葬行业就给福成股份带来一股强劲的增长力,自2015年凭借殡葬较高的毛收益率,殡葬业的利润贡献率逐年攀升。

  2018年,福成股份完成对湖南韶山天德福地陵园有限责任公司60%股权的收购。此外,福成股份还成立了福成和辉产业并购基金和福成冠岳产业并购基金,主要进行殡葬行业的投资。

  2019年上半年,福成股份开始收缩战线,出售养殖屠宰资产。殡葬业接下来或许将成为其聚焦的行业。

  而值得注意的是,福成集团旗下的三家地产公司也正在走清算和简易注销的程序。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

广物网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved


?
?